一位企業家的承諾,寶利興要走出一條不一樣的路

 “一方有難、八方支援。”廣東寶利興科技有限公司(以下簡稱“寶利興”)總經理李寶興說,此次疫情,讓他更深刻的感受到,國家、社會和所有人都是血肉相連。寶利興是行業內最早響應國家防疫措施的企業之一。請纓抗疫、紓困自救,李寶興在兩個戰場同時指揮作戰。
 
1月29日,寶利興率先向武漢慈善總會捐款20萬元。
2月4日,寶利興捐贈的價值83萬元醫療制氧設備,正式投入到廣水市防控疫情工作中。
2月5日,寶利興科技的志愿者把1000個一次性口罩捐贈給到了云浮市云安區的環衛工人。
2月7日,寶利興越南分公司向越南廣東商會捐款現金5000萬盾(當地幣);在緬甸、柬埔寨、印尼的駐點分別捐贈醫療及防 護物資,支援中國抗擊疫情。
2月9日,寶利興捐贈醫療物資運抵三水區人民醫院。
2月10日,寶利興再次將得到的一批口罩、消毒液等防護物資捐給了佛山幼兒機構。
2月19日,寶利興向三水區云東海街道映海南社區和高豐村委會捐贈一批口罩、消毒液等防護物資。
2月21日,寶利興捐贈3000個口罩給云安區住建局。
2月22日,寶利興將一批口罩、消毒液、洗手液等防護物資捐給腰古中學。
2月24日,寶利興科技的志愿者團隊帶著防控物資來到三水中學,當面交給了學校的校長......截至目前,寶利興捐贈抗擊疫情的現金和物資共200萬元。

李寶興及全體員工每天都關注著疫情的變化,始終以正能量帶動著社會各界,感染大家保持積極樂觀的心態對待生活和疫情。他們相信,在國家、政府、企業和群眾齊心協力、團結一致的努力下,這場疫情會盡早得到控制和解決。

武漢加油
1月份,武漢市爆發大規模疫情,受災市民多達千人,醫療物資大量緊缺,全國向一線救援戰迅速打響。身在百里之外的李寶興隨即采取反應,積極尋找身邊的資源,認購了一批原本出口到歐洲的醫療制氧設備,在確認符合防疫醫院使用規格后,立即發動公司上下一心將這批歐版制氧機捐贈到湖北。

“從裝車到投入使用,用了不到48小時。2月4日,此批醫療制氧設備就正式投入使用。”李寶興回憶,在這特殊時期,籌備調撥物資不是件容易的事情。他帶領著寶利興全體人員日夜兼程,將愛心善款和物資送往疫區馳援一線。

寶利興人的腳步從未停止,所有人都團結一心充分利用自己身邊資源尋找采購更多的防疫防控物資,輾轉多地多番打聽用各種渠道,甚至最后不惜從海外采購回一批口罩、消毒液等醫療防護物資。為了盡快取得物資,員工甚至連夜驅車前往深圳海關,塞車數小時才把物資在第一時間送給有需要的人。

除了向湖北抗疫一線捐款、捐物資,李寶興時刻關注著地方的疫情,了解醫療物資是否充裕,計劃籌集醫療物資應對疫情變化。同時,發動企業黨員、干部帶頭進行募捐活動,大家積極響應行動,作為一帶一路戰略的中小企業代表,充分體現一方有難、八方支援的風采。
其實不光是寶利興,整個PVC行業都在為這次的疫情采取措施,多家塑料管道企業自發進行捐款捐物,整個塑料行業都在行動。“在這場沒有硝煙的戰爭中,我們每一個人都是無畏的戰士,我們時刻準備著,用自己的實際行動,為武漢,為中國,為身邊的每一個人,貢獻我們的力量。”李寶興說。

在抗擊疫情中轉變
寶利興是一家擁有科研能力的PVC行業生產一體化服務商,集研發、生產和銷售于一體的多元化企業。“我們所擁有強大研發能力和人才團隊,為國內外PVC行業客戶提供研發、生產、銷售和技術支持服務,為PVC行業發展開發出多樣性能優化的新型環保材料。”李寶興介紹,在寶利興的發展戰略上,企業不惜投入了大量的資金、設備和人才,進行研發和后期技術支持。

在瞄準PVC行業中環保新型材料的發展方向,寶利興研發出不含鉛的環保穩定劑,并為市場提供PVC加工助劑、抗沖改性劑、發泡調節劑、改性劑等,產品應用范圍包括PVC管材、異型材、板片材、注塑制品等,并積極響應國家“新基建”號召,研發的產品性能比傳統產品更加環保、兼具強度和韌性。

“所有產品都能符合歐盟ROHS、SGS標準的檢測并通過了ISO14001:2015和ISO9001:2015認證。”李寶興介紹,在生產過程中,寶利興開發了一套抽樣檢驗體系以保證每個產品可追蹤、追溯。

一季度,由于產業鏈的復工復產受到影響,即使是市場有需求,廠商們也無法拿出足夠的產品銷售。進入下半年,國內市場將“一馬當先”,企業都在做積極準備,迎接即將到來的巨大增長,寶利興也不例外。

李寶興坦言,由于國外疫情持續性發酵,寶利興上半年出口受到一定影響。過去,更具傾向性的海外拓展策略發生了一些變化。“寶利興將會發力國內市場。”這是李寶興最真實的想法,反哺國內市場不只是看產品的流向,還是一種營銷策略轉變。在海外銷售渠道帶來的深度體驗感與信息溝通,對客戶產生的數據分析,在品牌形象樹立和服務的延伸方面,都將直接幫助到國內市場的進一步深挖。
李寶興表示,寶利興是一家朝氣蓬勃的科技型企業。未來,他計劃和國內知名大學開展產學研合作,計劃建立一個省級研發中心,為PVC行業的發展貢獻更多的科技力量。

一位企業家的兒女情長
曾經,李寶興在接受采訪中坦言,由于工作繁忙忽視了對家庭的關愛。作為父親的他,經常在世界各地忙碌奔波。在公司成立的10多年中,很少有時間陪伴家人,內心深處總感到有些虧欠,因為自己忙于工作沒有盡到自己的責任。

“現在社會不斷地進步,孩子教育不單是學校的責任,作為家長需要懂得陪伴,把我們的人生經歷講解給他們聽,這對他們的成長很重要。”從那以后,李寶興暗自承諾,在今后的日子里一定要多陪伴家人。

這是李寶興對小家庭的承諾,而對寶利興這個大家庭,肩負著中國品牌走向世界的責任,他更是義無反顧。海外市場,寶利興依然有著高額的增速,在東南亞市場份額方面一直處于領先位置。“我們在越南成立了分公司,緬甸、柬埔寨、印尼開設了駐點。如今,還是那個熟悉的戰場,真誠招募全球合作伙伴的實際行動也初現價值。”

之前,國內穩定劑以低廉的價格,在世界各地享有盛名,但很難打進高端市場,更無法提及品牌效應。如今,這種現象正在從本質上發現轉變,機械、配件等領域同樣如此。李寶興認為,每個行業都有需求點、價值點,企業試圖從技術研發考慮,避免惡意競爭,杜絕假冒偽劣產品,整個行業就能形成一個抱團的趨勢,讓全世界看到中國制造的發展成果。

在品牌打造上,成為最優質的化工原料企業是寶利興的遠景目標?;仡欉@些年來,寶利興具有長遠的戰略眼光,不斷的與上下游之間精誠合作達到共贏的目的,以開放的姿態歡迎有志之士的加盟,將自主研發的優質品牌產品做大做強,讓品牌產品在中國乃至世界各地生根發芽。

“寶利興一直積極參與公益事業、努力承擔企業社會責任,我們的每一項產品與業務都擁抱公益。同時,致力于幫助客戶解決PVC生產線上遇到的如生產周期、口模析出、大口徑生產等難題。寶利興一定不忘初心、牢記使命,為人類綠色環保家園而奮斗。”李寶興說。
 
  • 1
  • 2
  • 3